Плов с печенью

Плов с печенью
Ингредиенты
  • рис - 2 стакана
  • печень баранья - 300 г
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
  • бульон мясной - 3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить до готовности в бульоне. Печень ошпарить, снять с поверхности пленку и нарезать кубиками. Обжарить на масле. Спассеровать на масле рубленый лук, добавить вино, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Довести до кипения. Рис уложить на тарелку, сверху положить печень и полить соусом. Оформить зеленью, дольками помидора.