Оладьи из печени

Оладьи из печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 250 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • сметана - 20 г
  • сыр пармезан - 10 г
  • яйца - 40 г
  • масло топленое - 20 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите. Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон до образования румяной корочки. При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.