Кролик с красной смородиной

Кролик с красной смородиной
Ингредиенты
  • мякоть кролика - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • смородина красная - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • пряности
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мякоть кролика натереть пряностями или солью с перцем. Выложить в глубокую миску часть нарезанного кольцами лука, сверху уложить мякоть, ягоды красной смородины (часть ягод раздавить вилкой). Соединить коньяк и уксус, залить мякоть и через пять минут все залить горячей водой, чтобы полностью закрыть мясо. Оставить в маринаде на ночь или часа на четыре. Разогреть духовку до 200 °С, выложить мякоть в форму для запекания, залить ягодно-луковым маринадом и запекать, убавив огонь через 10 минут до 180 °C. При подаче оформить ягодами и луком из заливки.