Рулет из говядины

Рулет из говядины
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 800 г
  • сыр сулугуни - 200 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной - 400 г
  • мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
  • сливки густые - 150-200 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • розмарин сушеный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину надрежьте вдоль волокон пополам, разверните, отбейте, посолите, поперчите. На середину уложите размятый сыр, вдавите в него грибы, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и розмарином. Сверните мясо рулетом, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на масле. Добавьте мелкорубленые лук и морковь, половину нормы бульона и тушите под крышкой 45 минут. Готовый рулет выложите. К соусу, образовавшемуся при тушении, влейте бульон, маринад от грибов и доведите смесь до кипения. Затем овощи вместе с жидкостью протрите, доведите до кипения. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, соедините с соусом, проварите до загустения. Добавьте сливки, соевый соус, посолите, поперчите. При подаче готовый рулет выложите на блюдо, гарнируйте вареными или жареными овощами и маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.