Буженина домашняя

Буженина домашняя
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец душистый горошком - 7 шт.
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой, еще можно добавить приправку "Прованские травы". И поставьте в холодильник для маринования на 6 часов (можно на ночь). Затем обжарьте на сковороде до красивого золотистого цвета, заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте 1,5 - 2 часа на нижней полке в духовке. Подайте буженину, нарезав на порции, и полив выделившимся соком с отварным картофелем и зеленью.