Торт печеночный

Торт печеночный
Ингредиенты
  • печень говяжья - 500
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • майонез - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • майоран - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С. Перед подачей разрежьте торт на порции.