Поджарка из печени

Поджарка из печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 500 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Печень промойте, зачистите от пленок и крупных желчных протоков, нарежьте брусочками. Сладкий перец, морковь и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Сковороду хорошо разогрейте, растопите масло, выложите печень, посолите ее и обжарьте. Затем добавьте жареные овощи, посыпьте мукой, перемешайте, влейте сметану и тушите 10 минут. При подаче поджарку посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте тушеной свежей капустой.