Баранина под острым соусом

Баранина под острым соусом
Ингредиенты
  • баранина отбивные - 8 шт.
  • картофель - 1,5 кг
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • бульон мясной - 0,5 л (из 2 кубиков)
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • душица сушеная - 2 ч. ложки
  • чили - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки - 8 веточек
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Отбивные обжарить в масле до готовности, посыпать солью и перцем. Картофель нарезать дольками, лук — кольцами, обжарить по отдельности. Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения. В центр блюда положить отбивные, сбоку — картофель и лук. К отбивным подлить соус и оформить зеленью.