Мясо шпигованное тушеное

Мясо шпигованное тушеное
Ингредиенты
  • говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
  • морковь - 300 г
  • корень петрушки - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • масло топленое или растительное - 80 г
  • томат-пюре - 150 г
  • мука пшеничная - 45 г
  • специи - по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления
Морковь и петрушку нарежьте брусочками. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.