Тушеная баранина Нильса и Эмилии

Тушеная баранина Нильса и Эмилии
Ингредиенты
  • баранина на кости - 1 кг или
  • мякоть баранины - 600 г
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 2 головки
  • бульон - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка
  • тыква маленькая или кабачок - 1 шт.
  • бобы, консервированные в томатном соусе - 300 г
  • сок - 1 лимона
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Мясо нарежьте кусками. Лук мелко порубите и обжарьте на маргарине вместе с мясом, посолите, поперчите, влейте бульон, добавьте чеснок и тимьян. Тушите мясо на медленном огне 40 минут. Мякоть тыквы или кабачка нарежьте ломтиками, соедините с мясом, тушите еще 10 минут. Положите бобы и прогрейте их. Затем влейте лимонный сок, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.