Мясо по-русски

Мясо по-русски
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 500 г
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • вода - 400 г
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 4 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
  • лимонная кислота разведенная
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • Для соуса:
  • сметана - 200 г
  • корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки
Способ приготовления
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу - соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.