Мясные фрикадельки в соусе

Мясные фрикадельки в соусе
Ингредиенты
  • фарш говяжий - 500 г
  • хлеб белый черствый - 85 г
  • молоко - 150 г
  • вода - 50 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • перец черный молотый, соль
  • Для соуса:
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 300 г
  • сметана - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Хлеб залейте молоком и водой, оставьте до набухания. Затем соедините с фаршем, яйцом, посолите и поперчите, перемешайте. Из мясной массы сформуйте шарики, вдавите в середину каждого по 1 черносливу, придайте изделиям первоначальную форму. Запанируйте фрикадельки в муке, уложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке 20 минут при 220 °С. Для соуса обжарьте муку на масле без изменения цвета, слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко, затем добавьте сметану. Варите соус на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. При подаче полейте фрикадельки соусом, гарнируйте вареным картофелем, цветной или брюссельской капустой, маринованными огурцами.