Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свинина, запеченная с картофелем и луком
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 750 г
  • картофель - 4 шт.
  • сыр тертый - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • лук репчатый - 3 головки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • жир свиной - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Свинину посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать ломтиками, лук — кубиками. Свинину переложить в жаровню, добавить лук, картофель, влить сухое вино, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить в горячей духовке примерно 1 час. В конце тушения посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут. При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.