Тушеная говядина а-ля чаки

Тушеная говядина а-ля чаки
Ингредиенты
  • мякоть говядины вырезка - 1 кг
  • яйца - 6 шт.
  • жир - 120 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • паприка - 10 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • сметана - 1 1/2 стакана
  • зелень петрушки - 20 г
  • масло сливочное - 120 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Для лечо лук мелко порубить, перец и помидоры нарезать кубиками. Овощи соединить, обжарить на сливочном масле. Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и тушить, помешивая, пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик трубочкой и перевязать ниткой. Трубочки обжарьте в духовке в течение 20 минут, готовые трубочки освободить от ниток. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, залить водой, перемешать и вылить полученный соус на мясо, тушить до готовности. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры. Добавить сметану с размешанной с мукой, прокипятить. Соус процедить. Трубочки нарезать ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Для них сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить муку крупчатки, взбитых белка и перемешать. Смоченной в воде столовой ложкой сформовать клецки и варить их в подсоленной воде.