Отбивные по-карибски

Отбивные по-карибски
Ингредиенты
  • отбивные из свинины - 2 шт.
  • ветчина постная - 45 г
  • ананас в собственном соку - 1 банка
  • яблоки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • мед - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками, перец — кубиками, ветчину — ломтиками. Обжарьте ветчину на слабом огне. Нарежьте ломтики ананасов кубиками. Сок сохраните. Смешайте яблоко, ананасы, сладкий перец, толченый чеснок, добавьте ананасовый сок, мед, проварите, помешивая. Влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавьте соевый соус, посолите, поперчите. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на масле с каждой стороны по 5 минут. Выложите ветчину, фрукты и овощи на теплое блюдо. Сверху уложите отбивные.