Свинина с соусом из черной смородины (2)

Свинина с соусом из черной смородины (2)
Ингредиенты
  • корейка свиная - 400 г мякоти
  • сок черной смородины - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 2 см.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • зелень петрушки - 20 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину посолите, поперчите, положите в жаровню. Подлейте к свинине воду и смородиновый сок, доведите до кипения, добавьте рубленые чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час, свинину переверните. Для соуса муку спассеруйте без жира, добавьте немного жидкости, в которой запекалась свинина, размешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите, процедите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.