Телячьи мозги, жаренные в сухарях

Телячьи мозги, жаренные в сухарях
Ингредиенты
  • мозги - 700 г
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В воду добавить уксус, нарезанную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Довести маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Мозги обжарить на сливочном масле. Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом выложить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, оформить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.