Сосиски по-домашнему

Сосиски по-домашнему
Ингредиенты
  • мякоть говядины (шейная часть) - 500 г
  • шпик - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 стакан
  • каперсы - 30 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину вместе со шпиком пропустите дважды через мясорубку, добавьте яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец и перемешайте. Из фарша сформуйте сосиски и запанируйте их в муке. Для соуса масло растопите и соедините с оставшейся мукой. Постоянно помешивая, влейте, бульон, добавьте оставшуюся мелко нарезанную луковицу, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Залейте сосиски кипящим соусом и варите их на слабом огне 10 минут, после чего добавьте каперсы. При подаче сосиски выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.