Корейка в кляре

Корейка в кляре
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • вино красное десертное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Корейку нарежьте крупными кусками. Соевый соус смешайте с вином и сахаром. Залейте корейку приготовленным маринадом и выдержите 1 час. Для кляра яйцо смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Маринованные кусочки мясо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюре 10 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.