Свинина в кляре под соусом

Свинина в кляре под соусом
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • томатный соус готовый - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте брусочками. Для кляра крахмал смешайте со взбитыми яйцами, посолите. Свинину обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатный соус и немного воды. Через 2 минуты посолите, всыпьте сахар и влейте уксус. Варите соус до загустения. При подаче свинину уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте отварным рисом.