Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 600 г
  • хлеб белый черствый - 110 г
  • масло топленое - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • зелень для оформления
Способ приготовления
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.