Свинина с луком и картофелем

Свинина с луком и картофелем
Ингредиенты
  • отбивные из свинины - 4 шт.
  • лук репчатый - 5 головок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • топленое масло - 3 ст. ложки
  • пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • картофель - 5 клубней
  • лимон - 4 ломтика
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Свиные отбивные обжарить на топленом масле до готовности, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Лук нашинковать тонкими кольцами, листики петрушки отделить от стеблей. В оставшемся от жаренья отбивных жире обжарить до коричневого цвета лук. Посыпать мукой, добавить листики петрушки и слегка поджарить их. Картофель очистить и отварить. Разложить на тарелки свиные отбивные, гарнировать картофелем и луковой смесью. Украсить дольками лимона.