Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины
Ингредиенты
  • свинина (корейка с реберной косточкой) - 650 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари молотые - 90 г
  • жир - для жаренья
  • масло сливочное для подачи - 40 г
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбивают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируют в сухарях. На сковороде разогревают жир до 170 °С и жарят котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку и доводят до готовности. Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.