Зразы отбивные

Зразы отбивные
Ингредиенты
  • говядина (части задней ноги) - 1 кг
  • масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
  • томат-пюре - 90 г
  • лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
  • морковь - 60 г
  • корень петрушки - 50 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • соль
  • перец молотый
  • яйцо вареное для фарша - 2 шт.
  • грибы белые свежие - 80 г
  • сухари пшеничные молотые - 36 г
  • зелень петрушки рубленая - 20 г
Способ приготовления
Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом. Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень. Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла. Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей. Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут. Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.