Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами
Ингредиенты
  • фарш (из телятины) - 800 г
  • баклажаны - 10 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
  • масло оливковое
  • лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления
С баклажанов снимите кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте. В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте стечь маслу. Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень. Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.