Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 500 г мякоти
  • коньяк - 30 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло топленое
  • соль
  • перец
  • зелень
Способ приготовления
Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения. При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.