Молочная банница

Молочная банница
Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из муки, 1 яйца, растительного масла, уксуса и воды замесить не очень крутое тесто, раскатать его в 3–4 пласта, которые уложить на противень один на другой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Молоко вскипятить, добавить сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охладить, смешать со взбитыми яйцами. Полученную смесь выложить на пласты теста. Выпекать банницу 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей нарезать и посыпать сахарной пудрой.