Шор-когал (булочки с маком)

Шор-когал (булочки с маком)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 700 г
  • масло топленое - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • перец - 1/3 ч. ложки
  • шафран - 0,1 г
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • мак - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей. Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать при температуре 230-240 градусов 25-30 мин.