Чек-чек (мучное сладкое блюдо)

Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • мед - 3 ст. ложки
  • вода - 1,4 стакана
  • масло топленое - 10 ст. ложек
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве жира. Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.