Пирожки с сыром

Пирожки с сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 1/5 ч. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • сыр сулугуни или твердый - 200 г
  • масло растительное - 2 стакана
  • мед - 6 ст. ложек
  • цедра 1 лимона тертая
Способ приготовления
Для теста муку порубить с маслом, добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 минут. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать с цедрой. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положить немного начинки, свернуть в форме полумесяца и прижать края. Жарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Пирожки выложить на блюдо и полить медом. Подать на десерт.