Пирожки с сырным кремом

Пирожки с сырным кремом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана для теста и 1 ч. ложка - для крема
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 200 г для теста и 200 г - для сырного крема
  • яйцо - 8 шт.
  • сыр рокфор - 300 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • перец и соль для крема - по вкусу
Способ приготовления
Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее муку и, помешивая, варить на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладить, вбить в него по одному все яйца, непрерывно взбивая тесто. На смазанный маслом лист чайной ложкой разложить порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15–20 минут при 220 °С, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного убавить огонь и допечь пирожки до готовности. Охладить. Для сырного крема смеcь крахмала и муки разбавить 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока вскипятить и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок посуды, снять с огня и остудить. Сыр растереть с маслом и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить, посолить. Пирожки надрезать сбоку и наполнить кремом. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в тертом сыре и убрать до подачи в холодильник.