Песочные сырники

Песочные сырники
Ингредиенты
  • тесто песочное - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • ветчина копченая - 300 г
  • сыр тертый - 300 г
  • приправа чесночная - 2 ч. ложки
  • зелень свежая рубленая или сушеная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Ветчину нарежьте кубиками, слегка обжарьте. Добавьте лук, приправу и половины нормы сыра, перемешайте и снимите с огня. Тесто раскатайте тонким слоем, обмакните в яйце. Посыпьте сверху оставшимся сыром, зеленью и чесночной приправой. Ровным слоем выложите смесь из ветчины и лука. Сверните пласт в рулет, нарежьте его на колесики толщиной 5 мм и выложите на противень. Закрепите колесики деревянными шпажками, проткнув их насквозь. Выпекать при температуре 225 градусов 15-20 минут.