Пончики из тыквы

Пончики из тыквы
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • масло растительное - 500 г
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей, 1 столовой ложки масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики, уложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С. При подаче готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.