Булочки ароматные

Булочки ароматные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • чай сладкий - 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз. Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной температуре 10–15 минут. Подавайте булочки к чаю.