Хлеб с проросшей пшеницей

Хлеб с проросшей пшеницей
Ингредиенты
  • пшеница - 150 г
  • дрожжи - 60 г
  • вода теплая - 1/4 л
  • соль - 2 ст. ложки
  • мед - 6 ст. ложки
  • масло - 40 г
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 1/4 л
Способ приготовления
За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температуре. В подошедшую опару добавим остальную муку, проросшую пшеницу и еще 1/4 л воды. Замесим тесто и поставим тесто подходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тесто еще раз промесим, сформуем два каравая и положим их на противень. Дадим еще 15-20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов, на караваях посредине сделаем надрезы крест-накрест, смочим сверху водой и поставим выпекаться 50-60 минут.