Тортильяс с помидорами и кукурузой

Тортильяс с помидорами и кукурузой
Ингредиенты
  • тортильи готовые - 8 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • кукуруза консервированная - 2 стакана
  • лук измельченный - 1 головка
  • чеснок толченый - 1 зубчик
  • сыр тертый - 1 стакан
  • бульон овощной - 1 кубик
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чили зеленый, измельченный - 2 стручка
  • латук измельченный - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • семена тмина - 2 ч. ложки
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать в течение 1 минуты, затем шумовкой переложить в холодную воду, остудить в течение 1 минуты и обсушить. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и семена тмина обжарить с частью масла в течение 5 минут, добавить чили и помидоры, томатную пасту, толченый бульонный кубик, тщательно перемешать и потушить на слабом огне 5 минут, пока чили не станет мягким, а помидоры не разварятся. Затем положить кукурузу, кинзу, прогреть и перемешать. На середину каждой тортильи положить порцию тертого сыра и томатной смеси, края завернуть так, чтобы они полностью закрыли начинку. Обжарить тортильяс в масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Подавать к столу с кинзой, нарезанным латуком и сметаной.