Ванильно-яблочные ватрушки

Ванильно-яблочные ватрушки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • творог обезжиренный - 250 г
  • яблоки - 3 шт.
  • растительное масло - 8 ч. ложек
  • желток яичный - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Из 1/2 нормы протертого творога, яйца, масла растительного, муки, соли и разрыхлителя замесите тесто и выдержите его 15 минут на холоде. Очищенные яблоки нарежьте соломкой, соедините с оставшимся творогом и ванильным сахаром. Из теста сформуйте жгут, разделите его на 14 частей, скатайте каждую в виде шарика. Сделайте в них углубления, заполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком и выпекайте 35 минут при 200 градусах.