Пончики лимонные

Пончики лимонные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • цедра тертая 2 лимонов
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 60 г
  • масло растительное для фритюра
  • сахарная пудра
Способ приготовления
В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем и маслом, добавьте постепенно молочную смесь. Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца. Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.