Булочки с зеленью

Булочки с зеленью
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • молоко - 1 стакан
  • мед - 1 ст. ложка
  • желтки яичные - 4 шт.
  • орехи рубленые - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль морская по вкусу
Способ приготовления
В теплое молоко введите дрожжи, мед и поставьте опару на 10 минут в теплое место. Муку смешайте с солью, добавьте опару, 3 желтка и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на час. Во время брожения сделайте две обминки. Добавьте в тесто орехи, рубленую зелень и дайте тесту еще раз подняться. Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на противень, смазанный маслом. Поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки, затем смажьте взбитым желтком. Выпекайте булочки 20-25 минут при 180-200°С .