Луковые фланы с грибами

Луковые фланы с грибами
Ингредиенты
  • мука пшеничная грубого помола - 175 г
  • масло сливочное для теста и наполнителя - 75 г и 25 г
  • грибы свежие - 100 г
  • молоко - 150 г
  • сыр плавленый мягкий - 125 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
  • мускатный орех молотый
  • перец
Способ приготовления
Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2–3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Лук нарежьте кольцами, грибы — ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5–7 минут, накрыв крышкой. Сыр взбейте до пластичной массы, затем постепенно введите взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко, приправьте солью, перцем. Разложите лук с грибами в формы на выпеченное тесто, сверху залейте сырной смесью, посыпьте 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха и выпекайте 20–25 минут.