Ханум-рулеты на пару

Ханум-рулеты на пару
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом. Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами. Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом. Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.