Беляши с картофелем

Беляши с картофелем
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г.
  • мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки
  • фарш мясной - 300 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 50 г.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и пассируйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассированный лук, фарш и перемешайте. Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так, чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.