Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жаренья сметану и соль. Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто. Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните, формуя треугольники. Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200 °С в течение 15 минут.