Булочки шоколадные

Булочки шоколадные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки
  • соль - 1/6 ч. ложки
  • Для глазури:
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 50 г
  • арахис рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Соедините дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 2 ч. ложками сахара. В молоке растворите оставшийся сахар, соль, затем соедините с дрожжами, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с корицей, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Затем выпекайте 25 минут при 240 °С и охладите. Для глазури шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на выпеченные булочки, посыпьте рублеными орехами и охладите.