«Фантики» из творога с перцем

«Фантики» из творога с перцем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • перец горошком раздавленный - 2 ч. ложки
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог - 250 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яичные белки - 2 шт.
  • масло растительное для фритюра
Способ приготовления
Замесить тесто из указанных продуктов, оставить на 30 минут. Для начинки смешать творог, сахар, перец, лимонный сок и цедру. Раскатать тесто толщиной 1 мм, разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 1/2–1 чайной ложке начинки, края смазать взбитыми белками, скатать тесто трубочкой, а края оформить, как у фантиков конфет. «Фантики» жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать «фантики» с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив зеленью.