Картофельные косички

Картофельные косички
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • картофель вареный - 1-2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 1/2 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
  • изюм - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 1/2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахарную пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Из теста сформовать жгутики, сплести их в косички. Смазать желтком, смешанным с 0,5 столовой ложки молока. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250 °С до золотистого цвета.