Сдобный белый хлеб

Сдобный белый хлеб
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 350 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку разотрите с маслом, солью, сахаром и дрожжами. Подмешайте теплое (37 °С) молоко и замесите однородное тесто. Нагревайте тесто 15 секунд под крышкой при полной мощности. Дайте постоять 10 минут. Повторите операцию 4–5 раз, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто в смазанную маслом форму и нагревайте по 15 секунд при полной мощности, делая промежутки по 10 минут, пока оно не подойдет. Разогрейте печь до 200 °С и выпекайте хлеб до готовности (30–40 минут). Подавайте к чаю, нарезав ломтиками.