Расстегаи с рыбными консервами

Расстегаи с рыбными консервами
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 600 г
  • сельдь консервированная в масле - 200 г
  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Промытый рис залейте горячей водой и прогревайте 10–12 минут под крышкой при полной мощности. Дайте настояться. Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности. Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком. Из теста сформуйте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки. На лепешки разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой. Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10–15 минут и выпекайте при 200°С. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе.