Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты
  • мука пшеничная грубого помола - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • вода минеральная - 2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • отруби - 4 ст. ложки
  • семена тмина - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.