Ватрушки с картофелем

Ватрушки с картофелем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца - 3 шт.
  • пюре картофельное густое - 300 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Сметану смешайте с маслом, сахаром, солью и 2 яйцами. Добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте небольшие лепешки. Разложите на них по столовой ложке картофельного пюре, сформуйте ватрушки, смажьте взбитым яйцом. Уложите ватрушки на противень и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.